Прислать новость

«Факел» впервые в сезоне не смог выиграть

Воронежцы потеряли первые очки в чемпионате, сыграв вничью в Тамбове

28.08.2014 20:59

Воронежский «Факел» сегодня в очередном матче первенства России встречался на выезде с «Тамбовом».

Хозяева начали встречу активнее, и на 4-й минуте только перекладина спасла «Факел» от гола после удара Ивана Родина.

А вот первая мало-мальски опасная атака «Факела» завершилась голом. На 16-й минуте Николая Жиляева сбили в штрафной хозяев, и судья, не раздумывая, назначил пенальти. Михаил Бирюков с 11-метровой отметки был точен — 0:1.

Впрочем, радость воронежцев уже через несколько минут была омрачена травмой капитана «Факела» Павла Могилевского, который не смог продолжить игру. На 21-й минуте его заменил новичок воронежцев Никита Фурсин, дебютировавший за «Факел» в официальных матчах. Стройность оборонительных рядов воронежской команды в первом тайме эта замена не нарушила, и до перерыва «Факел» не позволил сопернику создать у своих ворот ничего опасного.

Более того, в начале второго тайме воронежцы удвоили своё преимущество. Судья назначил в ворота «Тамбова» второй пенальти — на этот раз за нарушение против Вячеслава Сушкина. И Бирюков снова оказался точен, оформив дубль — 0:2. Очередная победа? Пожалуй, футболисты «Факела» тоже так подумали. За что и поплатились…

Хозяева продолжали настырно лезть вперёд, организуя атаки не столько за счёт комбинированной игры, сколько за счёт напорства и отчаянной борьбы за каждый мяч. И на 66-й минуте эта тактика дала первые плоды. Третий пенальти в матче назначил арбитр, правда, на этот раз — в ворота «Факела». Роман Григорян отквитал один мяч — 1:2. А на 74-й минуте Максим Сопин в сутолоке у ворот воронежцев исхитрился протолкнуть мяч в сетку и сравнять счёт — 2:2.

За 6 минут до конца матча хозяева остались вдесятером. Роман Григорян получил вторую жёлтую карточку и был изгнан с поля. Но воспользоваться численным преимуществом в оставшееся время воронежцы не смогли. 2:2 — первая потеря очков «Факела», который до этого в нынешнем сезоне выиграл 9 игр подряд (7 в чемпионате и 2 в Кубке).

Тем не менее, воронежский клуб продолжает лидировать в турнирной таблице, имея в активе 22 очка. На 2 очка от «Факела» отстаёт «Рязань», на 3 — лискинский «Локомотив», который сегодня в гостях выиграл у «Орла» (1:2).

31 августа «Факелу» предстоит на своём поле в рамках 1/32 финала Кубка России принять клуб ФНЛ — нижегородскую «Волгу». А следующим соперником воронежцев в чемпионате станет ФК «Орёл», с которым подопечные Павла Гусева сыграют на своём поле 4 сентября.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях