Прислать новость

Автор нового стиля Камерного театра назвал проект «гламурным лофтом»

Журналисты «МОЁ!» побывали на экскурсии по недостроенному зданию Камерного театра в рамках фестиваля "Дни архитектуры в Воронеже"

28.08.2014 18:58

Официальное открытие нового здания Камерного театра назначено на 10 сентября. Пока внутри вовсю ведутся отделочные работы. Под шум отбойных молотков в сопровождении автора проекта Сергея Куцевалова корреспонденты "МОЁ!" прошлись по этажам Камерного театра в рамках фестиваля "Дни архитектуры в Воронеже».

Новое здание строится по адресу: улица К. Маркса, 55а. На входе на территорию театра будут стоять пилоны XIX века (они там и раньше стояли). Первое, что бросается в глаза, — новое четырёхэтажное здание будет очень стильным и при этом уютным. Несмотря на то, что театр приобретает размах, он ни в коем случае не теряет ощущения камерности. Стиль нового здания Сергей Куцевалов оценил как гламурный лофт.

Попасть на спектакли Камерного теперь смогут гораздо большее количество человек, поскольку залов, где могут проходить представления, теперь целых три. Большой зал рассчитан на 180 мест (в старом здании могло поместиться 100 зрителей, не считая гостей, которых администраторы усаживали на стульях в проходе). Малый зал — на 50 человек. Причём зрителей планируется рассаживать в галерее на втором этаже, в то время как спектакли будут проходить внизу. Третья сцена — летняя — расположена на крыше. Во время спектаклей над головами зрителей планируется растягивать тент. Кстати, в здании запроектирован и лифт для инвалидов, правда, на крышу он не поднимается.

Залы созданы по принципу black box — черная коробка. Это помещения со стенами из чёрного кирпича и бетонных плит, тоже выкрашенных в чёрный цвет.

— Черный — самый театральный цвет, — рассказал Серней Куцевалов, — это классический театр. В драме акцент должен делаться на лицо актёра, а оно лучше смотрится на чёрном фоне.

Еще одно помещение театра, где планируется проводить мероприятия, — клуб. Собственно, сам по себе клуб не предназначен именно для спектаклей, но и препятствовать их проведению там никто не будет. В этом помещении можно будет собираться, смотреть фильмы, спектакли в записи или устроить, например, выступление одного актёра на маленькой сцене.

В новом здании Камерного театра можно будет также посетить библиотеку, посидеть в кафе, приобрести сувенирную продукцию в торговой галерее.

Более подробный отчёт о посещении Камерного театра до его официального открытия читайте в газете «МОЁ!».

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях