Прислать новость

Второй гуманитарный конвой уехал на юг Воронежской области

Автоколонна отправилась рано утром от "Балтимора" по трассе "Дон"

28.08.2014 16:11

Второй гуманитарный конвой отправился сегодня, 28 августа, утром из Воронежа на юг области. Об этом свидетельствуют фото и видеоматериалы, опубликованные пользователями соцсетей. Так, в 8.30 пользователь "ВКонтакте" Руслан Сметанов написал: "Дончане, держитесь! Сегодня по ростовской трассе рядом с Воронежем заметил колонну гуманитарных КамАЗов" Помощь к вам идёт!"

А в 11 часов утра жители Павловского района выложили ролик движения колонны с белых грузовиков, двигающихся в южном направлении. Очевидцы сообщили, что машин было несколько десятков. Напомним, что вчера, 27 августа, на аэродром "Балтимор" прибыли 20 белых грузовиков. Есть ли в них какой-то груз и куда именно движется конвой, официально не сообщается. Ранее российские власти говорили, что отправят второй конвой по тому же маршруту, что и первый. Но объявления о начале движения колонны не было. По неофициальной информации, колонны формируются в разных городах и разными маршрутам едут к границе.

Напомним, первый гуманитарный конвой из 280 грузовиков проходил границу в пропускном пункте "Изварино" в Ростовской области. Возможно, на этот раз колонны пройдут в разных местах, в том числе и в пунктах на границе с Воронежской областью.

О необходимости отправить вторую партию гуманитарного груза для жителей востока Украины российский МИД заявил в понедельник, 25 августа. В дипломатическом ведомстве рассчитывают, что конвой будет отправлен уже на этой неделе. Причём глава МИД России Сергей Лавров уже заявил, что колонна будет не последней. Министр добавил, что уже обсуждал возможность отправки нового конвоя с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. «У нас есть основания рассчитывать, что мы здесь найдем конструктивные логистические, технические решения с тем, чтобы второй конвой гуманитарной помощи в самое ближайшее время направился на юго-восток», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Первый гуманитарный конвой две ночи провёл в Воронеже на аэродроме "Балтимор».

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях