Прислать новость

Пьяная жительница Воронежской области вызвала полицейских, чтобы проверить, приедут ли они

По приезду стражей порядка женщина заявила, что пошутила

28.08.2014 15:30

Жительнице Каменского района теперь грозит уголовная ответственность. Также женщине придётся пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Таким финалом закончилось распитие спиртных напитков и шутки над сотрудниками полиции.

Как выяснилось позже, инцидент произошёл на хуторе Крутец, где компания из нескольких местных жителей распивала алкоголь. Видимо, им стало скучно, и они решили позвонить в полицию и проверить, приедут ли стражи порядка. План был прост. Надо было сообщить по телефону о том, что украли 2 тысячи рублей и 2 бутылки с алкоголем. Именно это пьяные местные жители и сделали. Заявителем выступила 35-летняя женщина.

Стражи порядка, проехав 15 километров, всё-таки прибыли по вызову. Правда, по указанному адресу никого не было. Двери дома были закрыты на замок, а следы взлома отсутствовали. Полицейские пошли по соседям и там нашли «потерпевшую». На вопросы сотрудников правоохранительных органов женщина сообщила, что просто пошутила. При этом снова заявила о пропаже двух ёмкостей со спиртосодержащей жидкостью, которые, кстати, находились в пакете в руках злоумышленницы.

— В настоящее время по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях