Прислать новость

Воронежские творцы попали в список самых перспективных молодых художников России

Всего в рейтинге оказались 109 фамилий

28.08.2014 13:22

Четверо воронежцев попали в рейтинг «Молодых российских художников», составленный изданием The Art Newspaper Russia. Среди самых перспективных творцов нашего региона оказались создатели Воронежского центра современного искусства Иван Горшков, Илья Долгов и Николай Тимофеев, а также представитель так называемой «новой волны» Арсений Жиляев.

Всего в списке 109 фамилий. На первом месте оказался Артем Лоскутов (Москва, Новосибирск). Также в первую десятку попали Петр Лавленский, Кирилл Кто, Марина Руденко и другие.

Арсений Желяев расположился на 79-й строчке рейтинга. Арсений родился в Воронеже в 1984 году. Сейчас живет в Москве. Занимается инсталляцией, курирует выставки, а также сотрудничает с такими галереями, как «21» и «GMG». Лауреат премии «Инновация» (2010 год).

Воронежский художник Иван Горшков на 88-м месте. Иван родился в 1986 году. Живет и работает в Воронеже. Преимущественно занимается скульптурными объектами. Работает с несколькими западными галереями.

На 99-й позиции оказался воронежец Илья Долгов. Родился в 1984 году в Воронеже. Живет и работает там же. Куратор образовательной программы и еще один соучредитель Воронежского центра современного искусства. Одна из самых известных работ — «Гербарии», которая в 2012 году получила премию Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» в номинации «Региональный проект».

Еще один из сооснователей ВЦСИ Николай Алексеев занял в рейтинге 104-е место. Николай родился в Воронеже в 1986 году. Здесь же живет и работает. В 2011 году стал финалистом премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года». Сотрудничает с галереей «21». 

Поделиться новостью в соц. сетях