Прислать новость

В Коминтерновском районе второй месяц на остановке живёт 83-летняя пенсионерка

Женщина утверждает, что она ехала в Мурманск по делам, а в Воронеже у неё вытащили паспорт

28.08.2014 11:42

Сегодня в редакцию к нам обратилась жительница Коминтерновского района Лидия Костыркина, которая рассказала, что на остановке "Гормолзавод" примерно с 1 июля живёт 83-летняя пенсионерка. Женщину зовут Вера Николаевна Бошарова.

— Когда мы увидели на улице эту старушку, первое время она была какая-то потерянная, — вспоминает Лидия Костыркина. — Она рассказала, что паспорт у неё вытащили. Я написала заявление участковому с просьбой разобраться, почему пенсионерка оказалась на улице. Ответа пока не последовало. Мы с дочерью подкармливаем её. Продавцы из местных магазинов тоже приносят ей еду.

Корреспонденты «МОЁ!» встретились с Верой Николаевной. Пенсионерку мы нашли не сразу. Она, укутанная в полиэтилен, сидела под деревом на своих сумках. Издалека старушка больше напоминала свалку коробок и мешков, чем человека. Бошарова рассказала, что из посёлка Камские Поляны Республики Татарстан она поехала в Мурманск, где, по её словам, у неё есть жильё. Пенсионерка решила добираться на попутках до Воронежа, а отсюда уже уехать в Мурманск. Однако в Воронеже у неё вытащили паспорт и деньги, поэтому она не может уехать.

— Мне обещали принести тёплые сапоги и зимнюю куртку, — говорит Вера Николаевна. — До зимы протяну, а там видно будет.

Пенсионерка неохотно рассказывала о своих родственниках. Она сказала только, что у неё есть племянница. Однако, как с ней связаться, Вера Николаевна не сообщила.

— Жалко, что эта старушка на улице вынуждена жить, скоро совсем холодно будет. Она не против и в дом престарелых пока переселиться, — говорит Лидия Костыркина. — Мы пытались найти для неё вариант размещения в женском монастыре хотя бы на зимний период. Сейчас мы ждём ответа из Дивеевского монастыря в Подмосковье.

В пресс-службе управы Коминтерновского района нам рассказали, что сотрудники соцзащиты трижды по звонкам местных жителей выезжали к пенсионерке, но не застали её на месте. В ближайшее время соцработники планируют встретиться с Верой Бошаровой и постараться найти возможность помочь ей.

Если кто-то знает Веру Николаевну Бошарову или её родственников, просим позвонить в редакцию по телефону 267-94-00.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3003