Прислать новость

Второй гуманитарный конвой остановился в Воронеже на "Балтиморе"

Сейчас на аэродроме находятся двадцать грузовиков

27.08.2014 21:00

Белые грузовики гуманитарного конвоя для Украины остановились в Воронеже на ночёвку. Двадцать КамАЗов стоят на аэродроме "Балтимор". Туда грузовики приезжали маленькими группами. Так, наши читатели заметили четыре грузовика на кольце улиц 9 Января и Антонова-Овсеенко. Конвой в городе сопровождали машины военной автоинспекции. По предварительным данным, на этот раз небольшие автоколонны будут формироваться в нескольких городах, в том числе и в столице Черноземья.

Между тем украинские СМИ сообщают, что Киев и Международный комитет Красного Креста не обладает никакой информацией об отправке очередного гуманитарного конвоя. В частности, такое заявление сделал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Напомним, что российские власти обещали отправить на Украину второй гуманитарный конвой, причём по тому же маршруту, что и первый. Однако официальных сообщений о том, что вторая колонна отправлена, не было.
О необходимости отправить вторую партию гуманитарного груза для жителей востока Украины российский МИД заявил в понедельник, 25 августа. В дипломатическом ведомстве рассчитывают, что конвой будет отправлен уже на этой неделе. Причём глава МИД России Сергей Лавров уже заявил, что колонна будет не последней. Министр добавил, что уже обсуждал возможность отправки нового конвоя с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. «У нас есть основания рассчитывать, что мы здесь найдем конструктивные логистические, технические решения с тем, чтобы второй конвой гуманитарной помощи в самое ближайшее время направился на юго-восток», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Первый гуманитарный конвой в составе 280 белых КамАЗов отправился на Украину из Подмосковья в ночь на 12 августа. Две ночи конвой провёл в Воронеже на аэродроме "Балтимор". Затем прибыл в Ростовскую область и стал лагерем вблизи украинского пропускного пункта «Изварино». Маршрут колонны до Луганска был проложен через зону боевых действий. Некоторые украинские политики назвали это вторжением.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7479