Прислать новость

Трагедия в аквапарке: родители не заметили, как в 3 метрах от них тонул сын

Родители были заняты другим ребёнком и стояли спиной к бассейну

27.08.2014 20:09

Следователи изучают записи с камер видеонаблюдения аквапарка, где в прошлую пятницу погиб 4-летний мальчик. Трагедия послужила поводом для возбуждения уголовного дела. Фигурантами, скорее всего, станут сотрудники аквапарка.

Как мы уже писали, ребёнок приехал в аквапарк вместе с родителями и двумя своими братьями 13 и 2 лет. На кадрах ролика, оказавшегося в распоряжении корреспондентов "МОЁ!", видно, что родители на шезлонгах занимались младшим сыном. Мама сняла с него спасательный жилет, вытирала полотенцем, фотографировала. Ей помогал отец. Рядом лежал молодой человек, по всей видимости, сотрудник аквапарка, и копался в мобильнике. В какой-то момент к шезлонгам подбежал средний сын, присел так, что мама с папой его не увидели, и тут же полез во взрослый бассейн. Поиграв немного на ступеньках, он залез в надувной круг в виде динозаврика и немного отплыл от бортиков бассейна. Внезапно малыш выскальзывает из круга, на секунду выныривает и скрывается под водой.

 Во время трагедии мама стояла в трех-четырех метрах спиной к бассейну и не видела, что ребёнок в воде, не обратил внимания на происходящее и парень с телефоном. Мальчика унесло от ступенек, где были родители, и его заметили только спустя 10 минут! (Во взрослом бассейне было очень мало людей.) Показательно, что ребёнка в бассейне родители не заметили, даже когда бросились его искать.

— Он ушел под воду без крика, плеска и бултыханий. Будь на нем жилетик, этого бы не случилось, — рассказала "МОЁ!" одна из свидетельниц случившегося. — Наверное, он сразу хлебнул воды и уже не всплыл. А спасатель мог не заметить ребёнка потому, что ему обзор закрывала колонна, хотя молодой человек и сидел лицом к воде.

Как позже выяснилось, малыш сначала был со старшим братом, но потом его отправили к маме, которая и не догадывалась, что за малышом никто не следит.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях