Прислать новость

Украинская лётчица Савченко останется под стражей в Воронеже ещё как минимум 2 месяца

Суд Советского района отказался отпускать Надежду Савченко под залог в 1 миллион рублей и удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей на 2 месяца

27.08.2014 18:16

Лётчица ВВС Украины Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве журналистов телеканала «Россия» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, останется под стражей до 30 октября. Такое решение сегодня по ходатайству следствия принял судья Советского районного суда Воронежа Магомед Салигов. Ходатайство защиты об освобождении Савченко под залог в 1 миллион рублей отклонено.

Напомним, следствие обосновывает свою позицию тем, что «находясь на свободе, Надежда Савченко может продолжить преступную деятельность и уничтожить доказательства».

Адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что завтра защита обжалует решение районного суда в областном суде.

Защитники Савченко сообщили и другие новости. По их словам, следствие приняло решение провести назначенную лётчице психолого-психиатрическую экспертизу не амбулаторно (то есть в СИЗО), а стационарно. «Надежда Савченко опасается, что нахождение в закрытом стационаре без доступа адвокатов будет использоваться для оказания давления на нее», — написал в своём «Твиттере» адвокат Николай Полозов.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях