Прислать новость

Дело водителя, сбившего 20 человек у кафе «Дон Кихот», передали в суд

Мужчине грозит до 9 лет лишения свободы

27.08.2014 16:31

На днях воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Александра Лосева, по вине которого 5 человек погибли, ещё 6 был причинён тяжкий вред здоровью.

Напомним, 18 марта водителю «Вольво» было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до 9 лет тюрьмы.

В ночь на 9 марта на улице Богдана Хмельницкого автомобиль «Вольво» врезался в толпу людей у кафе «Дон Кихот». В результате пятеро погибли, 18 получили ранения. Водитель иномарки скрылся с места ДТП, но через несколько часов был задержан. Суд арестовал водителя «Вольво» на 2 месяца.

По основной версии, водитель совершил наезд неумышленно. Между тем некоторые свидетели в разговорах с журналистами настаивают на том, что водитель ехал на огромной скорости и специально направлял машину в толпу людей, стоящих у кафе. Другие уверяют, что незадолго до трагедии видели водителя «Вольво» в самом кафе. Он якобы повздорил с кем-то из посетителей и наезд совершил, чтобы отомстить обидчикам. Сам водитель настаивает на том, что он потерял контроль над автомобилем после столкновения с легковушкой, которая якобы скрылась с места ДТП. Подтверждений этих версий у полиции пока нет.

Поделиться новостью в соц. сетях