Прислать новость

Защита попросила отпустить Надежду Савченко на свободу под залог в миллион рублей

Сама украинская лётчица заявила в суде, что не считает себя виновной в гибели журналистов телеканала «Россия» Игоря Корнелюка и Антона Волошина

27.08.2014 16:08

Адвокаты Надежды Савченко считают, что на время следствия украинскую лётчицу нужно выпустить из-под стражи под залог в 1 миллион рублей. Об этом они заявили после перерыва в судебном заседании. Залог готово внести посольство Украины в России. Суд Советского района, напомним, рассматривает ходатайство следствия о продлении срока заключения под стражей для Надежды Савченко до 30 октября.

Представители прокуратуры и следствия возражают и считают, что мера пресечения должна остаться прежней. Следствие мотивировало это тем, что Савченко может скрыться, а также «продолжить преступную деятельность и уничтожить доказательства».

Далее слово предоставили Надежде Савченко. Лётчица заявила, что не считает себя виновной, потому что не причастна к гибели журналистов. Судья Магомед Салигов объявил перерыв в заседании до 17 часов. Вечером должно быть оглашено решение суда.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях