Прислать новость

В выходные в Воронеже пройдет II Международный фестиваль «ВелоВоронеж»

29 и 30 августа в городе пройдут велосоревнования, тематическая конференция и кинопоказ, а также традиционный велопробег

27.08.2014 15:23

В эти выходные, 29 и 30 августа, в Воронеже пройдет II второй Международный фестиваль «ВелоВоронеж-2014». В течение двух дней, что будет длиться форум, в городе пройдут велопробеги, турниры, тематические кинопоказы и даже конференция.

Итак, откроется фестиваль конференцией «Опыт городов в развитии велосипеда как транспортного средства. Перспективы развития», которая пройдет в здании городской мэрии. Свое участие в обсуждении подтвердили представители федерации зимнего велосипеда из Финляндии. Также во время форума пройдет видеоконференция с экспертами из Англии и Дании.

– В таком формате мы надеемся пообщаться в том числе и с «велосипедным послом Дании» Микаэлем Колвин-Андерсеном, который должен приехать к нам осенью, — рассказали нам организаторы «ВелоВоронежа».

30 августа в Доме молодежи пройдет мастер-класс о безопасном использовании велосипеда в городе. Отдельный пункт — обсуждение правил ПДД для велосипедистов. Также на воркшопе организаторы обещают показать фильм о развитии велосипедного движения в городах.

Также в этом году участников ждет насыщенная спортивная программа. На стадионе «Динамо» пройдут соревнования по дуал-слалому, мини-даунхиллу и кросс-кантри, также посоревнуются в этот день и в байк-поло.

Организаторы предупреждают, что трасса на соревнованиях будет не самой простой, поэтому, прежде чем заявлять о своем желании поучаствовать, участники должны здраво оценить свои возможности.

Завершающим событием фестиваля станет традиционный велопробег по улицам Воронежа. Регистрация участников начнется в три часа дня около спорткомплекса «Юбилейный», откуда и стартует колонна в 17.00. Финишная точка заезда традиционно Адмиралтейка. На нее организаторы рассчитывают прибыть в районе 19.00. Кстати, на это же время запланирован концерт с участием воронежских музыкантов.

— В прошлом году в заезде приняли участие около 1,5 тысячи человек, — рассказывают организаторы. — Тогда фестиваль проводили в последних числах сентября и было достаточно холодно. Сказать заранее, сколько участников мы соберем в этом году, невозможно. Это зависит от многих факторов. Так, например, последняя «Велоночь» собрала более трех тысяч велосипедистов.

Узнать все подробности предстоящего фестиваля и ознакомиться с подробной программой «ВелоВоронежа» можно в группе мероприятия в социальной сети.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров