Прислать новость

В воронежском суде Надежда Савченко снова заявила, что её выкрали с Украины

Украинская лётчица на заседании суда ведёт себя довольно резко

27.08.2014 11:44

В Воронеже в суде Советского района началось рассмотрение дела о продлении срока ареста украинской лётчице Надежде Савченко. Саму подозреваемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК доставили в зал суда. Она выглядит бодрой и ведёт себя довольно резко. Так на вопрос судьи о роде деятельности. Она ответила: "Сижу в российской тюрьме". О сроке пребывания в России снова заявила о своём похищении: "Выкрадена с Украины 24 июня, а официально, по вашим документам, нахожусь в России 30 июня".

Напомним, следствие настаивает на том, чтобы лётчицу оставили под стражей до 30 октября. по версии следствия, доброволец батальона "Айдар" Надежда Савченко узнала координаты расположения группы российских журналистов и передала их украинским военным. По данным координатам тут же был произведен миномётный обстрел, в ходе которого погибли корреспондент Игорь Корнелюк и оператор Антон Волошин. Адвокаты лётчицы между тем заявляют, что у неё есть алиби. В частности, говорится о свидетеле, который был с Савченко, когда её взяли в плен ополченцы.

В Следственном комитете России заявили, что Надежда Савченко была задержана уже на территории России, когда пыталась перейти границу под видом беженки. Сама же лётчица утверждает, что её насильно вывезли в Россию на нескольких машинах и передали в руки правоохранителей.

25 июля воронежский суд постановил продлить срок содержания Савченко под стражей до 30 августа. В переписке с украинскими властями лётчица обещает оставаться за решёткой столько, «сколько понадобится Украине».
 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях