Прислать новость

Воронежца, потерявшего руки при взрыве пиротехники, поддержит творческая молодежь города

В сентябре пройдет благотворительный концерт, сборы от которого пойдут на покупку протеза Косте Дебликову, лишившемуся рук из-за взрыва пиротехники

27.08.2014 11:14

14 сентября в 19.00 в книжном клубе «Петровский» пройдет благотворительный концерт, который организуется для сбора средств в помощь Константину Дебликову.

Напомним, этому парню в результате несчастного случая оторвало кисти обеих рук пиротехникой, после чего врачи ампутировали его верхние конечности почти до локтей. Происшествие произошло прямо на свадьбе, где Константин выступал с шоу-программой.

Творческая молодежь Воронежа не осталась в стороне от беды своего коллеги и решила помочь собрать ему необходимую сумму для покупки протезов.

В рамках концерта прозвучат стихи и песни разных стилей, лирические и весёлые. Среди участников — музыкальные группы «Большая игра», «Энтомология» и «НастежЬ», поэты Елена Смолицкая, Эльвира Пархоц и другие. Вход на мероприятие будет стоить 100 рублей.

Друзья и близкие Кости сразу после трагедии организовали сбор средств на покупку протезов. Как рассказала журналисту «МОЁ!» девушка парня Яна, по предварительным данным, на изготовление каждого протеза потребуется 2 миллиона рублей. На данный момент собрано уже 1 536 000 рублей. Деньги поступают в основном от близких, друзей и знакомых. Так же помогают файерские сообщества, которые переживают за воронежца. Они устраивают благотворительные выступления, а все, что заработали, пересылают коллеге.

География тех, кто присылает свои взносы в помощь Константину, велика: деньги поступали и от неизвестных людей из Германии и Финляндии, и от сочувствующих со всей России и Украины.

Поделиться новостью в соц. сетях