Прислать новость

Россияне жалуются на резкое подорожание мяса птицы

ФАС получила с 15 по 25 августа 569 жалоб на рост розничных цен

27.08.2014 08:36

Федеральная антимонопольная служба России за 10 дней (с 15 по 25 августа) получила на свою горячую линию 569 жалоб на рост розничных цен. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя начальника управления контроля химической промышленности и агрокомплекса ФАС Ирину Епифанову. Ведомство выявило неожиданный рост цен на продукты, не зависимые от подпавших под запрет импортных поставок.

Наиболее значительным оказался рост цен на мясную продукцию и на мясо птицы. По словам Епифановой, это объясняется эмбарго и неполным импортозамещением, однако причиной роста цен на мясо птицы могут быть «недобросовестные действия». Так, в Челябинске цена 1 кг мяса кур с 15 по 25 августа выросла со 125 до 168 руб., в Братске — со 123 до 166 руб.

Такой рост цен наблюдается по всей стране, включая Москву. Епифанова заверила, что ФАС будет проводить проверки и в случае необоснованного роста возбуждать дела.

Информация о повышении цен на мясо птицы поступала от поставщиков в начале августа, сказал Антон Глущенко из «О’кей». Причиной стал повышенный спрос на курятину при отсутствии говядины и свинины. Переработчики в переговорах с розничными сетями говорят даже о дефиците кожи кур, сообщил представитель одной из розничных компаний.

Воронежцы пока не сообщали о резком подорожании мяса птицы. В нашем городе заметили повышение цен на овощи, фрукты и грибы. Причём последние подорожали за несколько лет почти на 100%

Любимые читатели!

Правительство неоднократно заявляло о недопустимости спекуляций с ценами на продукты после ввода ответных санкций России против Запада. Однако некоторые производители и продавцы, похоже, всё-таки пытаются воспользоваться ситуацией и повышают цены. КОНТРОЛИРОВАТЬ РОСТ ЦЕН МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ С ВАМИ! Если вы регулярно покупаете те или иные продукты и заметили повышение их стоимости, присылайте нам сообщения об этом по электронной почте:

 moe@kpv.ru и web@kpv.ru, звоните по тел. 267-94-00 или присылайте SMS на номер 8-960-133-4000.

По возможности подкрепите сообщения фотографиями ценников и кассовых чеков до и после повышения цен. Всю собранную информацию по этой проблеме мы передадим в контролирующие организации.

Сообщить о повышении цен и прикрепить к сообщению фотографии вы также можете на нашем портале moe-online.ru в разделе «Народные новости» в рубрике «Народный контроль».
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях