Прислать новость

Состав женской волейбольной команды «Воронеж» перед новым сезоном обновится на 90%

Главный тренер клуба заявил, что главная задача на сезон — закрепиться в суперлиге

26.08.2014 17:46

Женский волейбольный клуб «Воронеж» всё-таки получил путёвку в суперлигу, несмотря на то что по итогам прошедшего сезона стал четвёртым в высшей лиге «А» — втором по значимости российском волейбольном дивизионе. По регламенту чемпионата России три первые команды из высшей лиги «А» напрямую выходят в суперлигу. Финишировавшая третьей «Северянка» (Череповец) от путёвки в суперлигу отказалась по финансовым причинам. В связи с этим образовалась дополнительная вакансия для команды из лиги «А». Воронежская область вовремя предоставила во Всероссийскую федерацию волейбола необходимую документацию и гарантии, и теперь воронежские поклонники спорта смогут увидеть сильнейшие российские клубы у себя в городе.

— План на следующий сезон — закрепиться в суперлиге, — рассказал «Ё!» главный тренер ВК «Воронеж» Левон ДЖАГИНЯН. — Сейчас предсезонная подготовка, у нас есть время набрать форму, сделать ротацию игроков. Уже можно сказать, что состав меняется кардинально. Из тех, кто играл в прошлом сезоне, в команде осталось 2 — 3 игрока. Мы возвращаем молодых своих девчат, воспитанниц воронежской школы волейбола, которые играли в других клубах в аренде.

Принимать домашние матчи ВК «Воронеж» будет, как всегда, в новом спорткомплексе Дворца детей и молодёжи (пл. Детей, 1). Как рассказал наставник воронежских девушек, пока вопрос билетной политики не обсуждался. Но, скорее всего, вход останется свободным или стоимость билетов будет минимальной.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях