Прислать новость

В Воронежской области женщина-почтальон, несмотря на угрозы ножом, не дала себя ограбить

При себе у работницы почты было 195 тысяч рублей

26.08.2014 16:53

На днях в Лискинском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Александра Ш., который был ранее неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. Мужчину обвиняют в разбойном нападении на работника «Почты России».

По версии следствия, инцидент произошёл 18 марта. В почтовое отделение села Троицкое были переведены деньги в размере 220 тысяч рублей для раздачи местным жителям пенсий. В тот же день почтальон получила под отчёт 195 тысяч рублей, которые она положила в сумку, и отправилась на улицу Буденного.

Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел работницу почты и напал на неё. Он схватил женщину за воротник  и представил к шее потерпевшей мобильный телефон, имитируя им нож. После чего злоумышленник потребовал передать ему деньги. Но почтальон, посчитавшая, что нападающий угрожает ей ножом, несмотря на это, защищалась и активно сопротивлялась преступнику и удерживала почтовую сумку с находящимися там деньгами. Работница почты вырывалась из рук грабителя, звала на помощь.

Только заметив приближающийся автомобиль с местными жителями, злоумышленник оставил почтальона и убежал.

— В настоящее время уголовное дело направлено  для рассмотрения по существу в Лискинский районный суд, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 428