Прислать новость

В Воронеже полицейский вытащил пенсионера из горящего дома

Участковый вместе с другом оказались по соседству от загоревшейся постройки

26.08.2014 16:41

В Воронеже участковый полицейский вытащил из горящего дома 68-летнего пенсионера. Как выяснилось, мужчина жил по соседству с загоревшейся постройкой.

Первой пожар заметила местная жительница, которая тут же начала звать на помощь. На ее крики откликнулись полицейский вместе со своим приятелем. Мужчины незамедлительно бросились на помощь пострадавшим.

В загоревшемся доме в момент возгорания находилось три человека: 18-летней квартирантке и ее 21-летнему приятелю удалось выбраться из постройки самостоятельно. А вот пожилого мужчину нигде не было видно.

В доме горели веранда и входная дверь, огонь стремительно распространялся.

Полицейский быстро оценил ситуацию, схватил металлическую палку и разбил окно, после чего молодые люди пробрались в комнату. Всё помещение заволокло дымом, на полу мужчины обнаружили пожилого хозяина почти в бессознательном состоянии. Пострадавшего вынесли во двор.

— На место происшествия были вызваны спасательные службы. Подоспевшие пожарные и работники скорой помощи сразу приступили к тушению огня и оказанию пострадавшим медицинской помощи, — рассказали в пресс-службе полиции.

Пожар удалось локализовать. По факту возгорания сейчас проводится проверка.

Поделиться новостью в соц. сетях