Прислать новость

Жительница Воронежа незаконно прописала у себя более 300 иностранцев

Только в этом году по факту фиктивной постановки на учет возбуждено 25 уголовных дел

26.08.2014 15:08

Жительница Воронежской области за вознаграждение  незаконно прописала в жилом помещении в Левобережном районе города, которое ей даже не принадлежало, более 300 иностранцев, а житель Рамони незаконно поставил на миграционный учет в своем доме более 60 иностранных граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ и иностранного гражданина (лица без гражданства) в жилом помещении в РФ» и «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Также в суд направлены исковые заявления о снятии с миграционного учета незаконно зарегистрированных мигрантов.

Также в ведомстве подвели итоги проверок за прошлый год. Сотрудниками прокуратуры вскрыты многочисленные факты массовой и фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания и жительства. С целью их устранения и пресечения прокурорами возбуждено 25 уголовных дел, в суд направлено 37 исковых заявлений о снятии с учета незаконно зарегистрированных мигрантов.

Поделиться новостью в соц. сетях