Прислать новость

Зелёный рейд

Участники «Молодежного движения Сбербанка» благоустроили часть Петровской набережной, примыкающей к Адмиралтейской площади

26.08.2014 12:00

23 августа более 400 воронежцев добровольно вышли на субботник и привели в порядок одну из самых посещаемых частей города. На набережной они вырубили камыш и кусты, собрали мусор, покрасили спортивные снаряды и даже повесили волейбольную сетку.

Начали с главного

Суббота выдалась пасмурной и по-осеннему прохладной. Казалось, что в такую погоду просто невозможно собрать людей. Но «Молодежное движение Сбербанка» доказало обратное. Ему удалось привлечь рекордное количество добровольцев. Более того, все люди приехали на уборку с прекрасным настроением и сразу взялись за работу. Петровскую набережную поделили на зоны, молодежь организовали в группы, и за несколько часов участок превратился из густых зарослей в обустроенную зону активного отдыха. Ребята вырубили и выкорчевали все кусты, покрасили спортивные снаряды, убрали мусор и в завершение даже поиграли в волейбол.

Теперь примыкающая к Адмиралтейской площади часть Петровской набережной стала хорошим местом для отдыха. «Молодежное движение Сбербанка» взяло шефство над этой территорией. Каждую первую субботу месяца активисты будут заботиться о ее чистоте.

– Сегодня мы собрались на первый субботник, — сказал советник председателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Ярослав Скирта. — В этом году времени осталось мало. Возможно, еще успеем поставить урны и скамейки до зимы. Но мы планируем продолжить работу весной. В следующем году собираемся организовать дорожки для бега и прогулок, сделать зону Wi-Fi. Хотим, чтобы наша молодежь могла приятно проводить свободное время на природе.
По замыслу «Молодежного движения Сбербанка» постепенно к таким ежемесячным акциям должны присоединиться и другие воронежцы. Неравнодушные люди в городе есть, уверены организаторы. Например, в этот раз ожидали 150 человек, а пришло втрое больше!

Свежие силы

Главным участником субботника стало «Молодежное движение Сбербанка», которое и выступило инициатором мероприятия. За весь период своего существования сообщество сделало много хорошего. С приходом нового председателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Петра Колтыпина у молодежного движения открылось второе дыхание. Сейчас оно насчитывает восемь с половиной тысяч сотрудников. Причем состоят в нем люди разного возраста. Для участников основной критерий не возраст, а молодость души.

– Сегодняшнее мероприятие — это только одно из направлений нашей деятельности, — сказал лидер «Молодежного движения Сбербанка» и руководитель Центра развития бизнеса «Кольцовский» Сергей Жданов. — Мы хотим что-то полезное делать и для наших сотрудников, и для банка, и, конечно, для города. Причем не только для Воронежа, но и для Белгорода, Курска, Липецка, Орла и Тамбова.

Мир вокруг нас

– Мы пытаемся донести простую мысль: не надо быть равнодушными к тому месту, где мы живем, — сказал заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Исаенко. — Нам по силам сделать его более чистым, более пригодным для активного досуга. Если здесь станет более комфортно, значит, мы потрудились не зря.

В следующий раз сотрудники Сбербанка соберутся в сентябре. Они всегда рады новым людям и готовы предоставить инвентарь — перчатки, грабли, лопаты. От воронежцев нужны добрая воля, хорошее настроение и желание украсить свой город. А найти «парк» при Адмиралтейской площади теперь нетрудно — там очень чисто и стоит стенд с надписью: «Площадка находится под шефством Сбербанка».

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях