Прислать новость

На проспекте Революции сразу три иномарки нарушили правила

Автомобили с номерами ААА припарковались на проезжей части во втором ряду

25.08.2014 20:56

На прошлой неделе наш читатель Юрий прислал в редакцию фотографии, на которых запечатлены три дорогие машины, припаркованные во втором ряду в самом центре города — на проспекте Революции.

– Судя по номерам, на этих иномарках ездят не последние люди в городе, — рассказывает наш читатель. — Попробуй я так остановиться — сразу же оштрафуют или эвакуируют. Водители рядом на тротуаре стояли и курили, было видно, что они совершенно не беспокоились по поводу своих нарушений.

Как поясняет председатель Комитета по защите прав автомобилистов Николай Киселёв, в этом случае правила дорожного движения были нарушены. В пункте 12.2 ПДД сказано, что автомобиль разрешается ставить в один ряд параллельно краю проезжей части. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 1 500 рублей. Кроме того, при такой остановке автомобили создают препятствие для движения других транспортных средств. За такое нарушение предполагается штраф 2 000 рублей.

– За что штрафовать — за остановку во втором ряду или за создание помех движению — инспектор в таком случае решает самостоятельно, — отмечает наш эксперт. — Оштрафовать сразу за оба нарушения нельзя.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1275