Прислать новость

По факту гибели ребёнка в аквапарке возбудили уголовное дело

Его фигурантами, скорее всего, станут сотрудники аквапарка

25.08.2014 20:22

По факту гибели 4-летнего малыша из Липецка в воронежском аквапарке «Фишка» возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека» (ч. 2 ст. 238 УК). То есть главными фигурантами дела, скорее всего, станут сотрудники аквапарка. Напомним, ранее следователи в беседах с «МОЁ!» не исключали, что ответственность за смерть мальчика разделят между собой сотрудники аквапарка и родители ребёнка.

4-летний малыш утонул во взрослом бассейне аквапарка «Фишка» вечером 22 августа. Посетители аквапарка стали свидетелями душераздирающей сцены. Около 20 часов из бассейна вытащили ребёнка, который не подавал признаков жизни. Мужчина в купальных шортах (как позже выяснилось, отец мальчика) начал делать ему искусственное дыхание, а подбежавшая медсестра — массаж сердца. Минут через десять приехала скорая. Но врачи лишь констатировали, что эти усилия были бесполезны, потому что ребёнок мёртв. Аквапарк огласил крик матери мальчика. «Она кричала так пронзительно, что сердце останавливалось», — вспоминает одна из посетительниц «Фишки». Плакала и медсестра. До приезда полиции отец держал ребёнка на руках и укутывал тельце в полотенце так, словно это что-то могло изменить…

Родители четырёхлетнего мальчика — липчане. В тот вечер они приехали в Воронеж специально для того, чтобы сводить в аквапарк троих сыновей (погибший мальчик был средним сыном). Их сопровождали друзья. У родителей удалось выяснить, что, когда ребёнок тонул, мама была с младшим сыном, а отец отвлёкся на несколько минут. Момента падения мальчика в воду, судя по всему, не видел никто. В аквапарке было около 50 человек. Для водного парка, рассчитанного на 500 человек, это достаточно немного. Следствие сейчас изъяло записи камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть момент трагедии.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях