Прислать новость

В Воронеже в приюте «Дора» снова отравили собак

На этот раз погибло 4 животных

25.08.2014 19:09

В воскресенье, 24 августа, утром Юрий Шамарин — владелец приюта для собак "Дора" -обнаружил на территории своего центра трёх мёртвых собак. В понедельник днём — ещё одну. По его словам, живодёры перебросили через забор отравленную еду. Таким же образом от действий догхантеров ранее погибало одновременно до нескольких десятков животных. В частности, в августе 2012 года владелец приюта всего за одну ночь недосчитался 30 собак, которых догхантеры покормили отравленными мясными консервами. Сейчас Юрий Шамарин обеспокоен только тем, как продержится приют в течение ближайших 2-2.5 недель, пока он будет отсутствовать в Воронеже.

На этой неделе зоозащитник намерен отправиться в пеший поход до Москвы в сопровождении пса по имени Макс. Дорога, по расчетам Юрия Ивановича, должна занять около 2 недель. Спать он планирует в палатке, а питаться едой, приготовленной на костре. Конечная цель путешествия Юрия Ивановича — Красная площадь. Там зоозащитник будет гулять в одежде с логотипом «Доры», а к рюкзаку прикрепит плакат с призывом помогать бездомным животным. Этой акцией Юрий Шамарин намерен привлечь внимание общественности к проблеме кошек и собак, не имеющих дома.

— Мне хоть и 52 года, я человек энергичный, спортом занимаюсь, так что дойду без труда, — рассказал Юрий Иванович. — Обратно поеду, вероятно, на машине друзей.

Присматривать за приютом в это время будут волонтёры.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях