Прислать новость

Глава Воронежской области призвал наказать виновных в гибели мальчика в аквапарке

Врио губернатора даже предложил вовсе закрыть это заведение

25.08.2014 18:03

Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев потребовал провести тщательное расследование причин гибели 4-летнего мальчика в аквапарке «Фишка» и наказать виновных. Он также выразил соболезнования семье ребёнка.

— Это уже не первый случай, когда в аквапарке «Фишка» происходят несчастные случаи. Поэтому компетентные органы должны дать четкое заключение о законности деятельности аттракциона и роли администрации заведения в обеспечении надлежащих мер безопасности граждан, — заявил глава региона. — В случае установления нарушений прошу также рассмотреть вопрос о возможном закрытии аквапарка.

Напомним, что трагедия произошла в прошлую пятницу в районе 20.00. Ребёнок приехал на аттракционы вместе с родителями, их друзьями и другими детьми. Ребёнок, по словам очевидцев, утонул во взрослом бассейне. При этом мальчик был без спасательного жилета. Он несколько раз убегал от родителей и в какой-то момент остался вовсе без присмотра взрослых. Момента, когда ребёнок оказался в воде, никто не видел. Малыша вытащили из воды другие отдыхающие.

Сейчас аквацентр закрыт на неопределённый срок.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях