Прислать новость

Второй гуманитарный конвой отправится в Украину снова через Воронеж

Автоколонна отправится по тому же маршруту, что и первая

25.08.2014 15:51

Российский МИД сегодня, 25 августа, выступил с заявлением о том, что уже на этой неделе в Украину может отправиться второй гуманитарный конвой, сообщает ИТАР-ТАСС. Сооответствующее заявление уже было направлено в МИД Украины. По предварительной информации, автоколонна отправится по тому же маршруту, что и первая.

«Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в тех же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время. Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе», — сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Напомним, что предыдущий конвой, который состоял из 280 грузовиков, уже в полном составе вернулся на территорию России. Как сообщают наши читатели, сегодня, в районе 4-5 утра, около 50 грузовиков были замечены на Московском проспекте. Они направлялись в Подмосковье.

Несмотря на то, что утром в пятницу, 22 августа украинские власти сообщили, что расценивают передвижение гуманитарного груза по территории Украины как «прямое вторжение» со стороны России, открытых конфликтов удалось избежать.

— Тот факт, что первый конвой в конечном итоге доставил грузы четко, без каких-либо инцидентов и эксцессов, дает нам основание рассчитывать, что второй конвой пройдет гораздо более гладко, — подчеркнул министр.

Также Лавров отметил, что для безопасной доставки гумгрузов Россия и дальше будет сотрудничать с ополченцами. Впрочем, отныне такое сопровождение получат не только российские, но и украинские конвои, направленные киевскими властями.

Поделиться новостью в соц. сетях