Прислать новость

1 сентября в школы Воронежа пойдут 250 детей-беженцев

Недостающие учебники, как заявил руководитель управления образования, им должны приобрести «спонсоры школ»

25.08.2014 15:23

250 детей, семьи которых были вынуждены покинуть из-за боевых действий Донецкую и Луганскую области Украины, отправятся 1 сентября в воронежские школы. О этом сообщил руководитель управления образования Константин Викторов. По его словам, недостающие учебники родителям этих детей помогут купить «спонсоры школ».

Вероятнее всего, речь идёт о родительских комитетах. Глава города Александр Гусев попросил Константина Викторова предусмотреть компенсации учителям, в случае если детям с Украины потребуются дополнительные занятия для того, чтобы освоить программу российской школы.

Всего же 1 сентября в школы Воронежа пойдут около 81 тысячи школьников. Из них 9 200 первоклассников (первоклашек в этом году на 7% больше, чем в прошлом). К учебному году готовы практически все из 117 образовательных учреждений. В школах № 35 и 44 идёт капитальный ремонт. Однако, по словам Константина Викторова, он не помешает занятиям.

Ещё один немаловажный вопрос — обеспечение детей учебниками. В этом году ситуация несколько улучшится — за счёт средств бюджета в школы города было закуплено около 273 тысяч экземпляров учебной литературы. Однако даже с учётом такой большой покупки родителям всё равно надо тратить деньги на учебники для детей. Нехватка учебной литературы составит около 20%.
 

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях