Прислать новость

В Воронеже не собираются возбуждать дело по факту взрыва, лишившего рук файерщика

Стражи порядка пока не нашли в произошедшем состава преступления

25.08.2014 13:50

«МОЁ!» продолжает следить за судьбой 23-летнего Константина Дебликова, который в результате трагического взрыва остался без рук. Выпускник журфака ВГУ около пяти лет занимался файер-шоу. 15 августа он выступал на свадьбе на турбазе «Лукоморье». Во время смены реквизита пиротехнический фонтан взорвался прямо в руках у Кости. Молодого человека друзья тут же отвезли в ближайшую, Новоусманскую ЦРБ, где врачам пришлось  ампутировать ему руки почти до локтя.

Сейчас Костю перевели в областную клиническую больницу. На этой неделе ему сделают операцию по восстановлению в правом ухе барабанной перепонки, которая пострадала во время взрыва. Как рассказала девушка Кости Яна Доценко, возможно, его выпишут уже в конце этой недели.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспондентам «Ё!» рассказали, что проверка по факту взрыва продолжается. По предварительным результатам, скорее всего, уголовное дело возбуждаться не будет в связи с отсутствием состава преступления. Причина взрыва была в некачественной пиротехнике, которую файерщики закупили в Москве. У шоу-группы Fogo, в составе которой и выступал Костя, разрешение на работу с пиротехникой было, а все артисты являлись обученными специалистами.

 В субботу, 23 августа, Косте исполнилось 23 года. Пострадавший файерщик написал на своей страничке в соцсети, что самым лучшим подарком для него стала поддержка, и поблагодарил всех за помощь и внимание. Близкие и коллеги Константина практически сразу начали в Интернете сбор средств на биоэлектронные протезы для пострадавшего файерщика. С помощью протезов Костя сможет вернуться к полноценной жизни. Парень надеется, что сможет продолжать работать журналистом. За неделю удалось собрать больше одного миллиона рублей. Константина поддержали файерщики со всей России. В Ростове-на-Дону, в Тынде Амурской области, Липецке, Приморско-Ахтарске прошли благотворительные уличные огненные шоу. Все собранные средства файерщики перечислили на протезы для Константина.

В Воронеже тоже проходит несколько мероприятий в поддержку Кости. 29 и 30 августа в парке «Алые паруса» состоится первый в России фестиваль света LightOn. Организаторы фестиваля решили помочь Косте и часть средств от продажи билетов передать на протезы. Также в парке будет установлена специальная стойка, где все желающие смогут оставить посильную сумму. Костя должен был выступать на фестивале в составе группы Fogo. Номер этого коллектива заявлен в программе.

По словам Яны Доценко, родители и друзья Константина сейчас активно занимаются поиском подходящих для Кости протезов. Ранее сообщалась информация, что для файерщика необходимо собрать около двух миллионов рублей. Однако необходимая на протезирование сумма, скорее всего, окажется в два раза больше.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь Константину Дебликову

Банк получателя: доп.офис N9013/058
Кор/счет банка: 30101810600000000681
Бик банка: 042007681
Счет получателя: 42307810313000581135
ФИО получателя: Дебликов Юрий Михайлович (папа Константина)

пополнить через Мобильный банк в Сбербанке:

Отправьте на номер 900 сообщение с текстом ПЕРЕВОД, потом укажите номер 89056592768 и сумму, которую вы хотите перевести.

кошелек-webmoney: R183548201659

кошелек Яндекс-деньги: 410012037833828

qiwi-кошелек: +79103417771

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях