Прислать новость

Воронежский аквапарк принес соболезнования семье утонувшего мальчика

Администрация пообещала оказать необходимое содействие в расследовании трагедии

25.08.2014 13:25

Коллектив аквапарка, в котором 22 августа утонул 4-летний мальчик, принес семье погибшего соболезнования и пообещал оказать необходимое содействие в расследованиях трагедии.

— Коллектив аквапарка выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким погибшего. В настоящее время проводится расследование обстоятельств произошедшего. Администрация водного парка оказывает все необходимое содействие, — говорится на официальном сайте развлекательного центра.

 Напомним, что трагедия произошла в прошлую пятницу в районе 20.00. Ребёнок приехал на аттракционы вместе с родителями, их друзьями и другими детьми.
Ребёнок, по словам очевидцев, утонул во взрослом бассейне. При этом мальчик был без спасательного жилета. Он несколько раз убегал от родителей и в какой-то момент остался вовсе без присмотра взрослых. Момента, когда ребёнок оказался в воде, никто не видел. Малыша вытащили из воды другие отдыхающие.

 — Мы его увидели, как он вниз головой на животе проплывал по периметру бассейна, вытащили, но уже поздно было, — рассказали очевидцы произошедшего

 В правилах аквапарка, размещённых на сайте «Фишки», сказано, что «ответственность за состояние здоровья ребёнка, а также его поведение и соблюдение ребенком правил безопасности несут родители или иное лицо, сопровождающее ребенка». Если родители подписали этот документ, доказать вину администрации учреждения будет непросто. С другой стороны, в тех же правилах сказано, что «инструктор по своему усмотрению имеет право потребовать надеть на детей спасательные средства, которые выдаются в пользование бесплатно». Почему сотрудники аквапарка не выдали мальчику спасательный жилет, ещё предстоит разобраться.

Кстати, проход на территорию аквапарка после случившегося закрыли на неопределённый срок. Соответствующее объявление появилось на воротах на въезде к заведению. В качестве оправдания указываются всё те же технические причины. Напомним, что на сайте «Фишки» указано, что с 8  до 22 сентября аквацентр должен был закрыться на плановую профилактику.

Поделиться новостью в соц. сетях