Прислать новость

Территорию аквапарка, в котором погиб 4-летний мальчик, закрыли на неопределённый срок

При этом аквапарк должен был через две недели закрыться на плановую профилактику

24.08.2014 20:30

Проход на территорию аквапарка «Фишка» в Воронеже закрыли на неопределённый срок. Соответствующее объявление появилось на воротах на въезде к заведению. В качестве оправдания указываются всё те же технические причины. Ответим, что вчера такое объявление висело только на дверях самого здания «Фишки» и речь шла только о работе 23 августа.

Напомним, в пятницу, 22 августа, здесь произошла трагедия — утонул 4-летний мальчик. Ребёнок, по словам очевидцев, утонул во взрослом бассейне. Мальчик был без спасательного жилета. Он несколько раз убегал от родителей и в какой-то момент остался вовсе без присмотра взрослых. Момента, когда ребёнок оказался в воде, никто не видел. Малыша вытащили из воды другие отдыхающие.

В правилах аквапарка, размещённых на сайте «Фишки», сказано, что «ответственность за состояние здоровья ребёнка, а также его поведение и соблюдение ребенком правил безопасности несут родители или иное лицо, сопровождающее ребенка». Если родители подписали этот документ, доказать вину администрации учреждения будет непросто. С другой стороны, в тех же правилах сказано, что «инструктор по своему усмотрению имеет право потребовать надеть на детей спасательные средства, которые выдаются в пользование бесплатно». Почему сотрудники аквапарка не выдали мальчику спасательный жилет, ещё предстоит разобраться.

На сайте «Фишки» указано, что с 8 сентября до 22 сентября аквацентр должен был закрыться на плановую профилактику.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях