Прислать новость

Воронежские полицейские вернули 16-летнему подростку украденный мопед

Транспортное средство похитили двое парней, которые продали его за 2 тысячи рублей

24.08.2014 14:55

В Воронежской области полицейские вернули 16-летнему подростку мопед, который украли у него двое парней. Преступление произошло в Ольховатском районе. Незадолго до кражи на транспортном средстве было пробито колесо. Юноша докатил технику до дома своего знакомого и оставил на улице. Мопед стоял без присмотра двое суток.

Когда подросток решил забрать транспортное средство, оно уже куда-то исчезло. Юноша обратился в полицию.

— В раскрытии преступления полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых точках Ольховатки. Они зафиксировали, как на пропавшем мопеде передвигались два молодых человека. Было установлено, что оба они не местные, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Вскоре полицейские узнали, что в селе Шапошникова двое подростков продавали похожий мопед. Злоумышленников удалось задержать. Ими оказались два подростка из Россоши. Юноши сознались, что приехали в Ольховатку из соседнего района на автобусе. На одной из улиц они заметили бесхозный мопед и решили его похитить. Они сели на чужое транспортное средство и направились в сторону Россоши. Однако далеко уехать у них не получилось из-за поврежденного колеса. Тогда угонщики предложили мужчине, сидевшему на остановке, купить мопед.

— Им удалось, несмотря на отсутствие документов на мопед и ключа, убедить потенциальных покупателей в том, что техника принадлежит одному из парней. За транспортное средство подозреваемые выручили 2 тысячи рублей, а затем на такси уехали в Россошь, — пояснили полицейские.

Транспортное средство возвращают владельцу, а двое предприимчивых парней попали под следствие.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях