Прислать новость

Статистики опровергли расхожую фразу «Воронеж — город куража»

Воронеж оказался на предпоследнем месте по количеству ночных клубов в рейтинге крупных городов

24.08.2014 13:57

В Воронеже на 100 тысяч человек приходится два ночных клуба. Такие данные приводит сервис 2ГИС, который составил рейтинг городов по количеству подобных заведений. По данным исследований, в столице Черноземья всего 18 ночных клубов. В списке из 12 городов Воронеж занимает 11-ю строчку, опережая только Омск.

Лидирует в рейтинге Пермь. На 100 тысяч жителей этого города приходится четыре клуба. На втором месте Санкт-Петербург. Екатеринбург и Новосибирск разделили в рейтинге третье место, а замкнула пятерку Москва. 

Таким образом, Воронеж не вошёл даже в десятку самых тусовочных городов России. Статистики опровергли расхожую фразу «Воронеж — город куража», которая недавно стала интернет-мемом. Напомним, эту реплику произносит героиня ролика о ночной жизни Воронежа, снятого ComedyCenter.

Аналитики также определили среднюю стоимость коктейля в самых клубных городах. Средняя цена напитка в России, по данным сервиса, составляет 300 рублей. Самые дорогие коктейли в Москве — средняя стоимость 340 рублей, а самые дешевые — в Челябинске, средняя цена около 200 рублей, при этом в некоторых клубах они продаются за 70 рублей.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях