Прислать новость

Порошенко наградил орденом лётчицу Савченко, находящуюся под арестом в Воронеже

Подозреваемая в причастности к убийству двух российских журналистов награждена орденом «За мужество» III ступени

24.08.2014 12:55

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом летчицу Надежду Савченко, находящуюся сейчас под арестом в Воронеже. Об этом глава государства сообщил в соцсетях.

«Наградил Надежду Савченко орденом «За мужество» III ступени. Надежда, мы не успокоимся, пока не освободим тебя», — написал в своем твиттере украинский президент.

Напомним, Следственный комитет РФ обвинил Савченко в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

По версии следствия, доброволец батальона «Айдар» Надежда Савченко узнала координаты расположения группы российских журналистов и передала их украинским военным. По данным координатам тут же был произведен минометный обстрел, в ходе которого погибли корреспондент Игорь Корнелюк и оператор Антон Волошин. Адвокаты лётчицы между тем заявляют, что у неё есть алиби. В частности, говорится о свидетеле, который был с Савченко, когда её взяли в плен ополченцы.

В Следственном комитете России заявили, что Надежда Савченко была задержана уже на территории России, когда пыталась перейти границу под видом беженки. Сама же лётчица утверждает, что её насильно вывезли в Россию на нескольких машинах и передали в руки правоохранителей.

25 июля воронежский суд постановил продлить срок содержания Савченко под стражей до 30 августа. В переписке с украинскими властями лётчица обещает оставаться за решёткой столько, «сколько понадобится Украине».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?4Do4LcpJ'); });