Прислать новость

Очевидцы: утонувшего мальчика спасали только отец и медсестра

Где были спасатели, дежурившие в комплексе, непонятно

23.08.2014 13:59

Мальчика, погибшего вчера, 22 августа, в воронежском аквапарке «Фишка» пытались спасти только отец и медсестра. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказали очевидцы трагедии.

— В этот вечер в аквапарке было человек 50. В какой-то момент мужчина в плавательных шортах и женщина, уже одетая в будничную одежду, стали искать сына. Через несколько минут ребёнка достали из воды во взрослом бассейне, — рассказал свидетель случившегося. — Отец ребёнка стал делать искусственное дыхание, прибежавшая медсестра — массаж сердца. Все это продолжалось минут 10. Потом приехали врачи и сказали, что ребёнок умер… Мать всё это время в истерике что-то кричала.

Очевидцы предполагают, что родители просто потеряли малыша из виду и мать и отец думали, что ребёнок под присмотром супруга. По неофициальной версии, мальчик сам ушёл во взрослый бассейн.

— Ребенок бегал по аквапарку, взрослые не особенно за ним присматривали. Он по бровке взрослого бассейна бегал с другим мальчиком постарше. Пару раз взрослые (не знаю, его близкие или посторонние) его ссаживали и направляли к маме. Но он все равно возвращался, — рассказала о трагедии ещё одна посетительница «Фишки». — Мальчика вытащили точно не спасатели, а кто-то из отдыхающих.

Пока неясно, где в этот момент были спасатели. Но официальной информации об этом нет. Следственный комитет проводит проверку. Специалисты будут устанавливать, есть ли в случившемся вина администрации учреждения или его работников.

— Спасатели или инструкторы были у горок наверху и в маленьких бассейнах, куда скатываются люди, — уточняют отдыхающие. — Время от времени они обходили и всю территорию аквапарка. Где они находились в момент трагедии, непонятно. Администратор, её зовут Ирина, судя по бейджику, плакала. Директор аквапарка приехал очень быстро после трагедии...

Получить комментарий от работников аквапарка корреспондентам «МОЁ!» пока не удалось.

— Папа не мог выпустить ребёнка из рук, так и укачивал тельце. Сначала мы думали, что он живой, но врач скорой сказала: «Вызывайте милицию», и мы поняли, что малыш погиб, — рассказала одна из посетительниц аквапарка.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях