Прислать новость

В центре Воронежа водители тушили маршрутный «ПАЗик»

Водитель сразу же выпустил из салона всех пассажиров

23.08.2014 11:24

В Воронеже вчера, 22 августа, в центре города загорелся «ПАЗик» маршрута № 54. Справиться с огнём водителю автобуса помогали другие автомобилисты. О случившемся в раздел «Народные новости» на нашем сайте сообщил участник тех событий.

— В 19 часов на остановке «К-т «Луч» загорелась маршрутка. Водитель открыл двери, все пассажиры спешно покинули транспортное средство. Водители останавливались, доставали свои огнетушители и помогали тушить маршрутное такси. Минут через 7 — 10 приехали пожарные. Сам водитель маршрутки сказал, что только на днях купил этот автобус, — написал нам народный корреспондент. — В нашей машине огнетушитель надолго не задерживается, полгода назад мы помогали тушить машину такси, которая внезапно загорелась на подъеме ул. Степана Разина. 

Отметим, что в результате инцидента никто не пострадал. Как правило, задымление в моторном отсеке автобуса происходит из-за короткого замыкания электропроводки или попадания масла на горячие элементы.

Напомним, что в августе в Воронеже уже был подобный случай с маршруткой № 90. Моторный отсек задымился, когда автобус ехал в районе Борового. В том инциденте также никто не пострадал.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях