Прислать новость

Украинский руфер, покрасивший звезду высотки в Москве, предложил обменять его на Савченко

Ранее по подозрению в вандализме были задержаны четверо россиян

22.08.2014 22:17

Украинский руфер Григорий Mustang Wanted сообщил в соцсетях, что это он раскрасил в Москве звезду на сталинской высотке в сине-желтые цвета.

"Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото- и видеодоказательства", — написал он.

Руфер потребовал освободить граждан России, которых арестовали служители "известного своей справедливостью российского правосудия". Он также предложил обменять себя на Надежду Савченко, которая сейчас находится в СИЗО № 3 Воронежа.

Отметим, что срок ареста украинской лётчицы заканчивается 30 августа. Как сообщают её адвокаты, в суд пока не поступало ходатайство о продлении срока заключения под стражей. Сама Надежда Савченко в переписке с министром иностранных дел Украины заявила, что готова просидеть за решёткой столько, «сколько потребуется для страны».

 Подозреваемых в покраске звезды задержали 20 августа. Это два молодых человека и две девушки, которые сразу заявили, что прыгнули с высотного здания с парашютами, но никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили. Их задержали на 48 часов.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм", а потом переквалифицировано в "Хулиганство".

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях