Прислать новость

Следователи: «На автомобилистов на трассе «Дон» нападает банда из трёх человек»

Сыщики считают, что на счету банды больше десяти преступлений

22.08.2014 19:38

Следователи предполагают, что убийства автомобилистов на трассе «Дон» может совершать банда из трёх человек. Об этом рассказали столичные следователи, сообщает LifeNews. На счету преступников более 10 расправ, причём не только на трассе М4, но и на других дорогах Подмосковья.

Схема преступления примерно такая: на крайней правой полосе дороги злоумышленники высыпают самодельные металлические шипы и ждут в засаде. Обычно это места, где движение не очень интенсивное. Когда проколовший колесо водитель останавливается, преступники убивают его несколькими выстрелами через лобовое стекло. Также расстреливают пассажиров. Деньги, ценности и сами автомобили жертв не интересуют убийц.

Как сообщают СМИ, уже несколько месяцев подряд в Московской области проводится спецоперация под кодовым названием ГТА (по аналогии с компьютерной игрой), так как мотив преступников раскрыть не удаётся и убийства совершаются как будто ради развлечения.

Напомним, 3 мая на 84-м км трассы М4 «Дон» был найден автомобиль Kia Ceed, около которого находились тела застреленных мужчины и женщины. При этом у иномарки было повреждено колесо.

18 августа на обочине Большого московского кольца в районе деревни Фоминское был обнаружен застреленным 31-летний житель Москвы. У его автомобиля тоже было повреждено колесо, рядом лежали металлические шипы. По данным регионального Управления СК, мужчина за рулем Opel Vectra возвращался в столицу после выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. В два часа ночи он сказал по телефону своему другу, что у его машины пробито колесо. Через 40 минут водитель грузовика увидел на дороге тело автомобилиста с огнестрельными ранениями.

В конце июля в Азовском районе Ростовской области на трассе «Дон» в припаркованном автомобиле обнаружены два трупа: мужчины, водителя автомобиля, а также его пассажирки, жительницы Таганрога. По данным следствия, неизвестный произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в голову мужчины и женщины. Уже известно, что они занимались коммерцией. Известно, что у погибших при себе остались деньги, личные вещи, золотые украшения.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях