Прислать новость

О повышении цен на продукты воронежцы могут сообщать по телефону горячей линии

Правда, в антимонопольной службе поясняют, что это еще не значит, что стоимость товаров тут же будут менять. Принимать меры будут только в случае нарушения антимонопольного законодательства.

22.08.2014 18:47

В Воронеже заработала горячая линия, организованная УФАС, позвонив по которой, каждый горожанин сможет сообщить о завышенных ценах на продукты.

 Первые обращения по поводу повышения цен  на горячую линию поступать уже начали. О каких именно товарах идёт речь, в ведомстве не уточнили.

— Информация на многоканальный телефон поступает со всей страны, поэтому сказать что-то о Воронежском регионе пока сложно, — рассказали нам в пресс-службе ведомства. — Такая информация появится не раньше следующей недели.

Как нам объяснили в УФАС, звонок заявителя носит чисто информативный характер. То есть, если человек видит, что в магазине подорожали, например, нектарины и сообщает об этом на горячую линию, заявку принимают, но это не значит, что завтра цена фруктов станет ниже.

— Любой человек, полагающий, что цена на продукты необоснованно завышена, может обратиться на горячую линию, — рассказал начальник отдела антимонопольного контроля на товарных и финансовых рынках УФАС по ВО Сергей Михин. — Но стоит иметь в виду, что обращение является просто информационным. Мы смотрим и,если повышение произошло в результате нарушения антимонопольного законодательства, то принимаем меры.

То есть, сообщив информацию о повышении цен на продукты, человек не получает обратной связи от ведомства. Это просто информация, которую принимают к сведению. Ее учитывают, анализируют и помещают в отчёт.

Если граждане хотят получить ответ о том, какие меры приняло ведомство в ответ на заявку о повышении цен, следует обратиться в УФАС письменно, с помощью формы на сайте ведомства. При этом придётся указать точные сведения о заявителе, включая ФИО и домашний адрес, на который будет прислан ответ, описать факт нарушения антимонопольного законодательства и изложить требование по существу.

— Обязанности проводить контрольные мероприятия с нас никто не снимал. Но сказать однозначно, приведёт ли представленная заявителем информация к производству дела, мы не можем, — рассказал врио руководителя УФАС по Воронежской области Виталий Попов.

Пожаловаться на завышенные цены можно по единому многоканальному номеру +7 (499) 755-23-23 в Москве или через специальную форму обратной связи на сайте ФАС России.

 

Поделиться новостью в соц. сетях