Прислать новость

Общественный активист Антон Буслов завещал развеять его прах над Волгой

Родные и близкие Антона доставят его прах на родину из США

22.08.2014 17:03

Похороны 30-летнего блогера и журналиста Антона Буслова, скончавшегося 20 августа в Нью-Йорке, могут состояться в Самаре. Об этом «МОЁ!» сегодня рассказала сестра Антона Анастасия Буслова.

Антон родился и вырос в Воронеже. Однако несколько лет он жил и работал в Самаре. При жизни Антон попросил родных в случае, если его борьба с раком окажется безуспешной, развеять его прах над Волгой — именно в Самаре.

В Нью-Йорке, где скончался Антон, сейчас находятся супруга Антона Мария и брат Дмитрий, которые улаживают последние формальности, связанные с кремацией тела и доставкой праха на родину. Родные и близкие обещают обязательно известить всех друзей Антона о времени и месте прощания с ним.

Антон Буслов был известным общественным специалистом в области транспорта. Четыре года он мужественно боролся с лимфомой Ходжкина, испробовав все существующие на сегодня способы лечения. В последние два года Антон лечился в США. В январе нынешнего года состоялась операция по трансплантации костного мозга. Донором стала сестра Антона Анастасия — инвалид-колясочник. К огромному сожалению, болезнь оказалась сильнее.

При этом нашему 30-летнему земляку удалось сделать практически невозможное — за три года лечения Антон объединил без преувеличения тысячи людей, стремившихся ему помочь. Никогда и никого ещё не провожали так в последний путь тысячи пользователей Интернета, как Антона Буслова. К ушедшему от нас Антону обращаются на «ты» как к близкому и пишут о боли потери люди, с которыми он никогда не виделся, но которые внимательно следили за его судьбой и переводили деньги на лечение.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях