Прислать новость

Московский адвокат летчицы Савченко раскритиковал воронежские дороги

Николай Полозов приехал в Воронеж к своей подзащитной и не сдержался от шутки о качестве наших дорог

22.08.2014 16:31

Воронеж давно «славится» своими дорогами, и, увы, не с лучшей стороны. Даже в списке рейтинга качества городских магистралей, который был составлен в 2012 году в рамках совместного проекта «Дороги России» корпорации Google и портала Auto.ru, наш город оказался на последнем месте. По оценке качества дорог из 22 городов Воронеж занял последнюю строчку с показателем 2,52.

Вот и московский адвокат, представляющий интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в нашем СИЗО по обвинению в пособничестве убийству двух журналистов ВГТРК, Николай Полозов отпускает шутки по поводу качества наших дорог. Защитник по долгу службы часто бывает в столице Черноземья и поэтому он уже успел в полной мере оценить состояние городских магистралей в нашем городе.

Так, сегодня Николай Полозов кроме новостей о Савченко поделился со своими читателями  мнением о воронежских дорогах. Адвокат написал в своем микроблоге: «Тут в Воронеже дороги такие, что уже можно не бомбить. Расходимся, пацаны».

Отметим, что при написании этого поста Полозов вспомнил популярный интернет-мем 6-летней давности. Речь идет о фразе «бомбить Воронеж». Этот мем стал популярен в 2008 году. Дело в том, что после войны с Грузией на восстановление Южной Осетии правительство России выделило крупную сумму денег. Тогда на это очень ревностно отреагировал один из воронежских депутатов. Он заявил, что «сумма, выделенная на поддержку Южной Осетии, в 3 раза больше, чем вся наша область получает за три года». Поэтому депутат предложил «разбомбить лучше Воронеж, чтобы мы хоть дороги нормальные построили». После этого фраза отправилась гулять по сети.

Кстати, наслаждаться поездками по воронежским дорогам адвокат Николай Полозов, как и его коллеги Марк Фейгин и Илья Новиков, будет еще как минимум до 30 августа. Именно до этого числа их подзащитная Надежда Савченко по решению Новоусманского суда будет находиться в СИЗО. По словам Николая Полозова, ходатайство о продлении меры пресечения в отношении украинской летчицы СК РФ в Новоусманский суд еще не направил.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3687

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2664

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 627