Прислать новость

В Воронежской области рецидивист пытался ограбить почтальона, угрожая телефоном

Добычей преступника могли стать 200 тысяч рублей

22.08.2014 14:29

В Лискинском районе будут судить мужчину, который средь бела дня напал на почтальона. Инцидент произошёл 18 марта 2014 года. Женщина разносила почту и пенсии, когда на одной из улиц к ней подошёл сзади незнакомый мужчина, приставил к горлу предмет, похожий на нож, и попытался вырвать из рук рабочую сумку.

К счастью, в этот момент мимо проезжала машина с двумя местными жителями. Увидев, что на почтальона напали, мужчины остановились и бросились на помощь. Поняв, что силы неравны, преступник скрылся. Но через час его уже поймали полицейские.

Грабителем оказался 51-летний житель соседнего села, который ранее был неоднократно судим за кражи, грабежи, угоны и даже убийство. Свою вину преступник признал лишь частично, заявив, что приставил к горлу сотрудницы почты не нож, а обычный мобильный телефон, которым не мог нанести ей вреда.

Отметим, что, если бы злоумышленнику удалось осуществить начатое, в его руках могли оказаться 200 тысяч рублей чужих пенсий, которые в этот день разносила почтальон.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 360