Прислать новость

Нелегал из Таджикистана планировал захват одного из воронежских рынков во время Олимпиады

На территорию нашего региона преступник попал через канал незаконного пересечения госграницы, который организовали выходцы из Грузии

21.08.2014 17:28

В Воронежской области полицейскими был перекрыт канал незаконного пересечения государственной границы России. Как выяснилось, его организовали два гражданина Грузии, которые, в свою очередь, попали на территорию Воронежской области через Белоруссию. После своей легализации в Воронежской области они планировали использовать организованный канал для незаконного въезда в РФ более 40 граждан Грузии.

Через этот канал на территорию Воронежской области и пытался проникнуть лидер этнической ОПГ Нозимжон Пулатов, который позже вывел оперативников на преступный бизнес граждан Грузии. Как выяснилось, до этого мужчина уже не раз нарушал российское миграционное законодательство.

У оперативников появилась информация о том, что злоумышленник собирался захватить власть над одним из воронежских рынков. Не исключено, что мужчина планировал вооруженный захват. И все это во время зимних Олимпийских игр.
К счастью, злоумышленника удалось задержать, когда тот находился на территории Москвы, где встречался с местными представителями криминального бизнеса.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». 8 июля Пулатов был осужден и приговорен к пяти месяцам лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях