Прислать новость

Первый грузовик из гуманитарного конвоя пересек границу с Украиной

21.08.2014 16:19

Первый грузовик с российской гуманитарной помощью для населения Донбасса пересек российско-украинскую границу и остановился на территории украинского пункта пропуска. Об этом сообщают информационные агентства.

Ранее между российский и украинской стороной была достигнута договорённость о том, что груз по согласованию с миссией Красного Креста будет поступать в международный пункт пропуска «Изварино — Донецк» партиями по 30 грузовиков. Машины будут передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля.

Напомним, приказ о признании груза из России гуманитарной помощью подписала в ночь на 17 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова. Когда фуры начнут пересекать границу, не сообщается.

Общий вес груза оценен в 1 856,3 тонны. Остаётся открытым вопрос обеспечения безопасности сотрудников Красного Креста, которые должны будут перевозить груз на территории Луганской области, которая контролируется ополченцами.
Напомним, что гуманитарный конвой провёл две ночёвки в Воронеже и в среду, 13 августа, утром уехал с аэродрома «Балтимор».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях