Прислать новость

Воронежские полицейские рассказали, что нужно сделать, чтобы найти украденный телефон

Как выяснилось, помочь в поиске пропавшего мобильника могут сами пользователи

21.08.2014 14:20

Ежедневно в полицию Воронежской области поступают десятки заявлений о пропаже мобильных телефонов. Только с начала текущего года было зафиксировано 2 467 обращений граждан по фактам хищений телефонов. Из них 52,2% — кражи, в том числе и карманные, оставшиеся 28% — грабежи и разбои, сообщает пресс-служба полиции.

Из общей массы заявлений есть и процент сообщений, когда граждане находят свои телефоны самостоятельно: мобильные устройства забывают у родственников, в автомобилях и иных местах. По каждому факту обращения в полицию незамедлительно проводится проверка и устанавливаются обстоятельства пропажи.

Чтобы упростить данный процесс, граждане самостоятельно могут определять местонахождение своего мобильного устройства в пространстве. Для этого необходимо настроить несколько функций в телефоне, а затем с помощью компьютера, планшета или любого мобильного устройства, подключенного к сети Интернет, определить местонахождение с помощью геолокации в пространстве. В случае установления факта хищения сообщить всю имеющуюся информацию в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска устанавливаются места сбыта краденого имущества, и, даже если телефон был перепродан новому владельцу, устройство все равно изымается и возвращается законному хозяину. С помощью нижеразмещенного методического пособия можно послать звуковой сигнал на пропавший телефон, а также стереть всю информацию и заблокировать устройство.

Поделиться новостью в соц. сетях