Прислать новость

В воронежских аптеках популярные лекарства подорожали в несколько раз

Вслед за нафтизином подорожали фурацилин и фталазол

21.08.2014 13:33

В аптеках города за последние две недели резко возросла цена на некоторые популярные у населения лекарства. Теперь, чтобы купить привычные, недорогие раньше препараты, воронежцы вынуждены платить за них в два, в три, а то и в десять раз больше.
 
Так, стоимость фурацилина и антибиотика фталазол выросла в два раза, левомицетина — в четыре раза. Но самые большие изменения, как мы уже писали, произошли с ценой на нафтизин. Лекарство, которое раньше можно было купить примерно за 4 рубля, теперь стоит в некоторых аптеках около 40 рублей.
 
Как объяснили «МОЁ!» в одной из крупных аптечных сетей Воронежа, в столь резких изменениях цен можно винить производителей и поставщиков лекарств, ведь вышеназванные препараты, нафтизин в частности, не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и поэтому цену на них государство не регулирует.
 
Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, что сейчас несколько крупных фармацевтических компаний приостановили выпуск нафтизина. В результате возник дефицит этого препарата, чем воспользовались конкуренты, взвинтившие отпускную цену в несколько раз.

 

Поделиться новостью в соц. сетях