Прислать новость

Пассажиров воронежского аэропорта будут проверять на лихорадку Эбола тепловизором

По заверениям врачей, риск проникновения смертельной болезни на территорию нашего региона минимален

20.08.2014 20:11

В Воронежском аэропорту заработает специальный контроль, главная цель которого — предотвратить попадание на территорию региона вируса Эбола, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. При этом врачи подчеркивают, что риск попадания смертельно опасного заболевания минимален.
Проводить осмотр граждан, которые прилетают на территорию Воронежской области, будут с помощью тепловизора — он помогает выявить у человека высокую температуру.

Санитарные врачи также отмечают, что вскоре такой медицинский контроль появится и на приграничных с Украиной КПП.

Кстати, подобные пункты медицинского контроля уже появились в ряде городов.

Напомним, что в России вчера, 19 августа, появились первые подозрения на лихорадку Эбола. Некоторые СМИ сообщили о студенте из Нигерии, который после поездки на родину поступил в уфимскую больницу с высокой температурой. Санитарные врачи проверили его не только на опасный вирус, но и на другие заболевания, в результате диагноз не подтвердился, молодого человека отпустили домой. Пока случаев лихорадки Эбола в Уфе и России в целом не выявлено.

Как мы уже писали, вероятность попадания опасной болезни в Воронеж специалисты считают крайне низкой. Тем не менее в региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что за студентами-африканцами, вернувшимися из стран, где есть заразившиеся вирусом Эбола, будет установлено медицинское наблюдение. При первых симптомах, не исключающих лихорадку Эбола, больного госпитализируют и возьмут анализы.

Напомним, что вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1 145 человек, а всего зарегистрировано 2 127 случаев заболевания.

Поделиться новостью в соц. сетях