Прислать новость

В Воронеже пенсионер хранил дома взрывчатые вещества

Мужчина рассказал, что порох остался у него еще со времен, когда он состоял в обществе охотников

20.08.2014 19:20

Полиция Калачеевского района задержала 62-летнего пенсионера из поселка Пригородный, который у себя дома незаконно хранил порох.

В ходе обыска в квартире мужчины полицейские обнаружили и изъяли вещество серо-зеленого цвета массой около 250 граммов. Согласно заключению эксперта оно является бездымным охотничьим порохом — взрывчатым веществом метательного действия промышленного изготовления, которое используется для снаряжения охотничьих патронов. Кроме того, в квартире нашли вещество черного цвета массой 500 граммов, которое также является порохом и используется для снаряжения патронов для охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия.

Никакого разрешения на хранение боеприпасов хозяин квартиры предоставить не смог. Он пояснил, что ранее состоял в обществе охотников и порох остался у него с давних времен. О том, что хранит у себя взрывчатые вещества незаконно, пенсионер знал.

В отношении пожилого мужчины возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», сообщает пресс-служба полиции.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник
20:53, сегодня 5 2468

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека
20:17, сегодня 3 1864

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
5 2468

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1864

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 454