Прислать новость

В России изменили список запрещенных к ввозу продуктов

Из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и некоторые другие продукты

20.08.2014 18:22

Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. Такая информация содержится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров и подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. В то же время из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

В прошлую пятницу, 15 августа, Минздрав направил в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства. Эти витамины предлагалось изъять из списка запрещенных к поставкам товаров, сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елену Максимкину. Она отметила, что под запрет в основном попали БАДы, а также специализированное питание, например для лиц, страдающих диабетом.

Также вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что из списка запрещенных товаров могут быть исключены продукты для аллергиков, семена, пищевые добавки и мальки.

Напомним, что в начале августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввели против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Поделиться новостью в соц. сетях