Прислать новость

Воронежские работодатели готовы платить беженцам с Украины по 25 тыс. рублей

Центр занятости населения Коминтерновского района помогает вынужденным переселенцам с востока Украины найти работу

20.08.2014 16:40

Сегодня утром в Коминтерновском районе в Воронеже прошла ярмарка вакансий для людей, прибывших из юго-восточных областей Украины. На ней побывали и корреспонденты «Ё!». За те полчаса, что мы провели в центре занятости, работу пришли искать порядка 20 человек. Пока люди ждали своей очереди, они знакомились с вакансиями, представленными на информационном стенде. В поисках работы приходили все: мужчины разных возрастов, пожилые женщины, мамочки с маленькими детьми.

Мы вместе с мамой ищем работу, — поделилась Лариса, приехавшая из Луганской области. — Кто первый найдёт, тот пойдёт зарабатывать, вторая будет сидеть с ребёнком, ему 3,5 года. Мама медсестра, а я в колл-центре раньше работала.

— По зарплате ничего не ожидаю, чтобы не расстраиваться, — рассказал Николай Иванович, приехавший из города Антрацита Луганской области. — Главное побыстрее найти работу, а там решим.

О результатах ярмарки вакансий для жителей Украины, временно оказавшихся в Воронеже, нам рассказала начальник отдела трудоустройства Центра занятости населения Коминтерновского района Горшенёва Татьяна Николаевна.

Временные рамки ярмарки ограничивались двумя часами — с 10 утра до 12 дня, но некоторые работодатели остались ещё на полчаса, чтобы поговорить с людьми. Многие соискатели получили направления на работу. Но стоит понимать, что мы подыскиваем лишь подходящие вакансии, людям ещё предстоит взаимодействовать с УФМС, чтобы получить разрешение на работу. Так что о фактах реального трудоустройства у нас пока информации нет.

Согласно пресс-релизу, присланному из центра занятости Коминтерновского района, в ярмарке приняли участие 5 работодателей и порядка 50 соискателей. Предлагаемые сферы трудоустройства: промышленность, торговля, здравоохранение, транспорт и связь, сельскохозяйственное производство, образование, общественное питание, финансы и другие отрасли. Уровень заработной платы по вакансиям, предоставленным работодателями, варьировался в пределах от 10 до 25 тысяч рублей. Наиболее востребованными среди соискателей были вакансии менеджеров, швей, продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, подсобных рабочих, медицинских работников, слесарей, монтажников, каменщиков, разнорабочих, юристов и экономистов.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 249