Прислать новость

В Воронеже уличные спортсмены сняли видео про «бабушку», вытворяющую трюки на турнике

Ролик вызвал противоречивые отзывы у пользователей соцсетей

20.08.2014 14:21

На днях в социальных сетях появилось видео, на котором парень, переодетый в бабушку, совершает трюки на уличных спортивных снарядах. Дело происходит летом в воронежском дворе. Буквально через считанные минуты после размещения ролик собрал множество комментариев. Мало было тех, кто бы оценил первоклассную спортивную подготовку молодого человека. Кто-то хвалил героя за находчивость и артистизм, кто-то ругал за «стёб над старостью». Были даже те, кто действительно решил, что трюки выполняет пенсионерка.
 
Как нам рассказали основатели WORKOUT VRN (команда, которая и сняла это видео), в роли бабушки выступил Максим Чурсанов. Он занимается таким видом спорта, как воркаут, уже два года, и в этом ролике даже не пытался остаться неузнанным. Главной же задачей клипа была пропаганда здорового образа жизни и нового уличного вида спорта.



— Этим роликом мы хотим показать, что уличным воркаутом может заниматься каждый человек, — рассказал один из членов команды Алексей Савинков. — Независимо от возраста, главное желание.

Кстати, воркаут иногда путают с уличной гимнастикой, хотя у этих двух видов есть различия.

Воркаут — это уличное направление, основа которого — упражнения с собственным весом. И акцент в них идёт на развитие силы и выносливости. При этом в дворовой гимнастике главное — выполнение гимнастических элементов на обычных уличных снарядах. Кстати, основателями этого направления считаются воронежцы Михаил Баратов и Богдан Корженевский. Они первыми показали возможность выполнения сложных элементов спортивной гимнастики на обычном дворовом турнике.

А идея воркаута родилась в США. Однако именно как социальное общественное движение (с регулярными бесплатными открытыми тренировками для всех желающих, показательными выступлениями в учебных заведениях и т. п.) оно возникло в 2009 году в России.

В Воронеже воркаут пока нельзя назвать очень распространенным видом спорта, но ребята из WORKOUT VRN работают в этом направлении.

— Мы всегда рады новичкам, — сказал Алексей. — Каждое воскресенье с 17.00 на спортивной площадке в парке имени Дурова мы проводим общие открытые тренировки, где делимся со всеми опытом и можем научить базовым упражнениям.

Поделиться новостью в соц. сетях