Прислать новость

Воронежские топ-менеджеры предпочитают отдыхать в Европе, а не на отечественных курортах

Так показало исследование, проведенное компанией HeadHunter

20.08.2014 14:11

Осталось еще 11 дней лета, но это не значит, что заканчивается пора отпусков, ведь впереди еще так называемый бархатный сезон, когда поток туристов за границей немного снижается. В честь этого служба исследований компании HeadHunter решила узнать, в каких странах отдыхают топ-менеджеры Воронежа и чем они руководствуются, выбирая именно эти направления.

Как оказалось, мало кто из руководителей выбирает для отдыха отечественные курорты. Большинство топ-менеджеров предпочитают проводить свой отпуск в европейских странах — Испании (18%), Италии (14%) и Франции (8%). Каждый десятый руководитель Воронежа выбирает для отдыха страны Юго-Восточной Азии — Сингапур (5%), Филиппины (3%), Таиланд (2%), Вьетнам (1%) и др. Свое предпочтение США отдают 7% опрошенных топ-менеджеров, в то время как массовую любовь наших соотечественников к Турции и Египту разделяют 15% опрошенных. Отдых же на Родине выбирают лишь 4% руководителей.

3% опрошенных представителей высшего руководства во время отпуска стараются избежать городской суеты, выбирая далекие уголки планеты, как, например, Доминикана, Коста-Рика и Шри-Ланка. «От города очень устаешь, нужна резкая смена обстановки», — объясняют они свой выбор.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter в июле 2014 года среди 2 610 российских топ-менеджеров, 255 из них работают в Воронеже.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях